アンドミルク

アンドミルクとは?
甘くて安全な牛乳のことをアンドミルクと私が勝手に決めた。
ミルクを買う時の決め手はなんでしょう?
値段?脂肪率の数字?
自分の体に入れるモノですから、良いものを選びましょうよ。
以前私は、安くて脂肪率の大きいモノ(3.8より4.2とか…)を選んでいました。
だって得した感じがするし、脂肪率のおおきい牛乳が良いモノだと思っていたから…
でもね、ちょっと違ってた…美味しいと思っていた味も、選ぶ基準も…
ミルクって季節や牛のえさによって味が変わるんですね。
いいミルクって、とても甘いんです。
甘いミルクとは?
調子の良い(体細胞数が少ない)牛から搾られたミルクのこと。
調子の悪い牛から搾ったミルクはしょっぱいそうです…
1ccあたり31万個以下と決まりがある。
安全はミルクとは?
細菌数が適切なミルクのこと。
乳酸菌等体によい菌もあるので、牛乳の中の細菌数はゼロではないそうな。
1ccあたり1.4万個以下と決まりがある。
というわけで、牛乳プリンに挑戦します。こうご期待!!
アンドミルクの入手法
旨いミルクが飲みたい←ポチッとな
とても忙しいので事前連絡が良いと思います。
.

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする