小麦フリーたらこパン 朝GOPAN

前回、ほうじ茶パンがいまいちだったので次は何にしようか考えた・・・

キッチンを見回すと『まぜりゃんせ たらこ』というヤツがこっち向いて手を振っていた。
通常はゆでたに混ぜるものだが、今回は自動投入ケースに収まることとなった。

お米はいつもの『ふっくりんこ』。
水少なめ、イースト少なめ、米多めといういつものレシピでやってみた・・・

 まぜりゃんせ たらこ

うーん失敗・・・

またケーブがインしていやがりました・・・

お味の方はといいますと、パンにしてはやや塩味が多いかなという感じ・・・
まぜりゃんせ たらこにも塩が入っていいるからなー

まぜりゃんせ たらこには一袋あたり981mgのナトリウムが入っているとのこと。
ということは塩分換算で981 x 2.5 = 約2.5gの塩だ。

たらこの香りは普通にします。

普通にかじっても美味いのだが、ここはひと工夫(?)ということで、バターとオリーブオイルをまぶしてみました・・・

個人的にはバターよりオリーブオイルですね。
味はバッチリです。
まぁ、塩気に油だもん、そりゃうまいわな!(´フ`)

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