小麦フリーほうじ茶パン 朝GOPAN

私の好きなご飯にほうじ茶飯がある。
普通の白米を濃い目のほうじ茶で炊いただけのシンプルなご飯だ・・・

めったにない食欲のないとき、サラサラっと食べたくなる。

そんなわけで、GOPANの自動投入ケースほうじ茶を入れてみることにした。

お米はいつものふっくりんこ
分量はいつも通り、水少なめ米多めイースト少なめ・・・ミルしたほうじ茶を5g・・・

いつもの騒音に耐えて焼きが始まると、部屋の中はなんとも言えない香りが・・・
大須商店街のお茶屋さんを思い出すー

で、結果

ほうじ茶GOPAN

失敗・・・みごとな洞窟が出現!
※腰折れパンのケーブインって、洞窟:CAVEが入っているってことなんですねーたしかに!

お茶の成分が気泡を壊したのかな?

お味は普通の小麦グルテンフリーのお米パンでした!
肝心のほうじ茶の香りは、何処かへ行ってしまいましたとさっ!
色はバッチリ出てるんですがねー

GOPANをGET!

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