私の好きなご飯にほうじ茶飯がある。
普通の白米を濃い目のほうじ茶で炊いただけのシンプルなご飯だ・・・
めったにない食欲のないとき、サラサラっと食べたくなる。
そんなわけで、GOPANの自動投入ケースにほうじ茶を入れてみることにした。
お米はいつものふっくりんこ。
分量はいつも通り、水少なめ米多めイースト少なめ・・・ミルしたほうじ茶を5g・・・
いつもの騒音に耐えて焼きが始まると、部屋の中はなんとも言えない香りが・・・
大須商店街のお茶屋さんを思い出すー
で、結果
失敗・・・みごとな洞窟が出現!
※腰折れパンのケーブインって、洞窟:CAVEが入っているってことなんですねーたしかに!
お茶の成分が気泡を壊したのかな?
お味は普通の小麦グルテンフリーのお米パンでした!
肝心のほうじ茶の香りは、何処かへ行ってしまいましたとさっ!
色はバッチリ出てるんですがねー