小麦フリーでやって見る GOPANカレー

初回の失敗を元に2回目・・・

GOPANの取説の規定量より水を20cc少なく、イーストも1g少なくしてみた。
お米は『ふっっくりんこ』の新米です。

温度は浸水からミルの間で30度くらいに調整されるみたいなので、室温のお米と水道の水そのまま。
16度くらいでしょうか・・・

ネリの状態を硬くして、気泡も少なくすることを狙ってのこと。

結果、いい感じ!

ヘコミは1cmってところでしょうか。

断面は・・・

やや下側が詰まっている感じ・・・次の一手が見えてきましたっ!

簡単に小麦フリーでここまでいけるのはさすがGOPAN!!

熱々をさっそくこんな感じで食べてみました!

GOPANカレー

モチモチで美味しいです!

でもちょっと思った・・・

パンにする意味あるのかな~?^^;

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