初回の失敗を元に2回目・・・
GOPANの取説の規定量より水を20cc少なく、イーストも1g少なくしてみた。
お米は『ふっっくりんこ』の新米です。
温度は浸水からミルの間で30度くらいに調整されるみたいなので、室温のお米と水道の水そのまま。
16度くらいでしょうか・・・
ネリの状態を硬くして、気泡も少なくすることを狙ってのこと。
結果、いい感じ!
ヘコミは1cmってところでしょうか。
断面は・・・
やや下側が詰まっている感じ・・・次の一手が見えてきましたっ!
簡単に小麦フリーでここまでいけるのはさすがGOPAN!!
熱々をさっそくこんな感じで食べてみました!
GOPANカレー
モチモチで美味しいです!
でもちょっと思った・・・
パンにする意味あるのかな~?^^;