今日、初めて『刀削麺』なるものをたべた・・・
小麦粉の塊から削りだした麺を鍋に直接放り込むというのは知っていたが、この秋葉原にあるとは!
『美味いな~これ!』というのが正直な感想だ
もともと岩手県は花巻で『ひっつみ』という汁物に出会ってからこういうの好きなのだが、あの麺の食感と麻辣という味の合体はすばらしいの一言だと思う
ちょっと研究してみようっと!
未来の体を作るのは今日の食!やればできる~さ~(´フ`)
今日、初めて『刀削麺』なるものをたべた・・・
小麦粉の塊から削りだした麺を鍋に直接放り込むというのは知っていたが、この秋葉原にあるとは!
『美味いな~これ!』というのが正直な感想だ
もともと岩手県は花巻で『ひっつみ』という汁物に出会ってからこういうの好きなのだが、あの麺の食感と麻辣という味の合体はすばらしいの一言だと思う
ちょっと研究してみようっと!