『伊達巻』に挑戦!

美味い伊達巻が食べたいときは、自分で作るしかない。

伊達巻の材料
材料:
卵:10個 600g@972kcal
はんぺん:2枚 210g@191kcal
砂糖かはちみつ:てきとー 30g@116kcal
みりん:てきとー 20g@47kcal
醤油:てきとー

たまご、はんぺん、はちみつ、みりん、砂糖、出汁醤油
ミキサーに放り込み・・・

ミキサーでまぜる
びゅーん!

材料を型に
バットに流し込み・・・

伊達巻の焼き上がり
オーブンで160℃で20分・・・

伊達巻を巻く
熱いうちに巻いて、冷めたら出来上り!

やや焼きが甘いかな? 今度は、もっと温度を高くしてみようっと!

memo
伊達政宗が、たいそう好きだったそうで伊達巻と名がついたらしい・・・
確かに美味しいのだが、10等分にして、130kcal@一切れ・・・

食べ過ぎに注意ですね^^

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする