アンドミルクプリン

アンドミルクを手に入れたので、ミルクプリンに挑戦です。
【材料】
荒川牛乳   1リットル
ゼラチン    12g
砂糖      50g
塩        少々
メープルシロップ(なくても良い)
おおざっぱに言うと、タマゴ無しババロアです。
まず、牛乳を一晩放置し脂肪分を分離させます。← 重要
分離したら、上半分をくみ出します。
ゼラチンに水を適量加え、スタンバイ。
牛乳は砂糖と塩を加え、70℃くらいまでかき混ぜながら加熱します。
で、加熱を止め、ゼラチン投入
ゼラチンが溶けたら、メープルシロップを入れる。
カップに小分けし、冷やします。
今の季節なら、どこか外に出しましょう。30分で固まります。
表面数ミリは濃厚なクリームタイプ、その下はあっさりプルプルのプリンの完成です。
カップの底にアズキ餡をひいたり、ミルクに抹茶を入れるのもありなのだ。
プルプル、フルフル、パクパク、あぁぁぁぁぁ~~~~
なんでこんなに美味いのだ?
アンドミルク、バンザイ!!!
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コメント

  1. ガバチョと特典

    急に寒くなってきて驚いているECです こないだからお話しているガバチョなんですが大切なものを紹介し忘れていました ガバチョってツール自体非常に優れていますし便利で手軽なんですがマニュアルに欠けている部分があります これがガバチョ http://eurl.jp/I0